I frutti di bosco

L’interesse verso i frutti di bosco è oggi molto alto grazie alle loro caratteristiche compositive. Sono ricchi di sapore e di vitamine, con limitati apporti calorici, caratteristiche che l’azienda agricola Tenuta Calizzi esalta e garantisce attraverso le tecniche di coltivazione adottate, assolutamente esenti da trattamenti antiparassitari.

I frutti di bosco sono ideali per il consumo fresco e nell’alimentazione dei bambini. Sono particolarmente indicati per arricchire di sapore e decorare gelati, torte, preparazioni gastronomiche, yogurt.

Possono essere consumati anche trasformati in confetture, sciroppi, liquori, preparazioni nelle quali i frutti di bosco mantengono inalterate le loro proprietà fondamentali.


 


Frutti di bosco: lamponi, more di rovo, ribes rosso, ribes nero, ribes bianco, tayberry e longaberry

Altri frutti: gelso moro, fioroni, fichi, fichi d’India, giuggiole

Le confetture: confetture di olive verdi e nere

Altri prodotti: erbe aromatiche, essiccati, fichi surgelati